池田機業株式会社個人情報についてトピックスサイトマップお問い合わせ
トップページ素材紹介韓国との交流リクルート会社案内ENGLISHKOREAN
池田機業株式会社
韓国との交流
ラウンジレッスン  ●会場:池田機業(株)大阪オフィス
〜韓国の食事マナー篇〜
海外に行った際、誰もが体験するのがテーブルマナーの違い。韓国のしきたりを学んだうえで実際に食事タイムを体験します。
必須単語紹介

必須単語の紹介
フリップにはこんなことが・・・
おはし
젓가락
Jeokkarak
ハイ!一緒に「チョッカラッ!」

「チヂミとジョンの違いは何ですか?」
「チヂミは粉に具を何でも混ぜて焼いたもの、ジョンは具に粉と卵を絡ませ焼いた高級なもの。韓国の宮廷料理によく出てきますね。」

食事マナー講義 韓国の食事マナーを講義
「韓国は年上の人を敬う儒教を重んじる国、年上の人が食事を始めてから他の人も食べ始めましょう」
「食事のペースもその人に合わせて一緒に終わるように」
「お酒を飲むときは少し横を向いていただきましょう」

韓国料理体験 実際に韓国料理を用意し、体験。
韓国料理体験 実際に並べてみました。
「熱いチヂミ・キムチチゲは右に・海苔は左に汁物はご飯の左にひっつけて置きます。」
韓国語だけの食事 韓国語だけの食事。
(さあ、先に召し上がってください。最初は汁物を少しどうぞ。)
「オモニ、クップトドゥセヨ。」

「チャルモッケッスムニダ!!」
韓国との交流
韓国語教室
日韓交流会
ラウンジレッスン
セミナー
個人情報について 池田機業株式会社